Practiques de Cuisine de Base Iintensive


The 29 practical sessions that we actually cooked were (in French):

  1. Potage cultivateur - Taille des légumes (mirepoix, brunoise, etc.)
  2. Fumet de poisson - filets de merlan Bercy
  3. Poularde pochée sauce suprême
  4. Pissaladière: ciseler l’oignon, l’échalote et hacher l’ail
  5. Quiche lorraine + préparation de la pâte feuilletée
  6. Feuilleté de poireaux et oeufs pochés, sauce Albufera
  7. Coeur de contre-filet rôti - mise en marinade de l’estouffade de boeuf bourguignonne
  8. Cuisson de l’estouffade de boeuf bourguignonne
  9. Poulet rôti - jardinière de légumes
  10. Saumon grillé, pommes Byron
  11. Paupiettes de veau bourgeoises
  12. Suprêmes de volaille farcis, sauce aux champignons : tourner les champignon
  13. Lapin à la moutarde, pommes sautées à cru
  14. Tronçons de colin pochés, sauce hollandaise
  15. Filet de barbue Dugléré
  16. Bisque d’étrilles + préparation de la pâte feuilletée
  17. Clarification du consommé, consommé aux brunoises + paillettes au fromage
  18. Beignets de gambas + soufflé au fromage
  19. Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf
  20. Tournedos grillés sauce béarnaise, pommes pont-neuf
  21. Côtes de veau grand-mère
  22. Canette rôtie aux navets
  23. Sauté de boeuf Stroganov, riz aux légumes
  24. Médaillons de porc charcutière, pommes dauphine
  25. Poulet sauté à l’estragon, bouquetière de légumes
  26. Terrine de poisson chaude, sauce beurre blanc
  27. Filets de daurade poêlés au fenouil
  28. Jambonnette de volaille et son jus au madère, pommes poêlées caramélisées
  29. Magret de canard à l’orange + Gnocchis au fromage à la Parisienne
At some point I may do translations; maybe into Spanish. Who knows?

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